среда, 8 декабря 2010 г.

Как купить качественный нож.

Самым значимым является качество лезвия, от которого зависит комфортность чистки ножом. Это обозначается, во-первых, качеством сплава. Знаменитые мировые компании употребляют в создании кухонных ножей два типа сплава, некие эти фирмы и используют.
Первый – чисто нержавеющая сталь выплавленная из хрома; добавление хрома увеличивает твердость стали.
Другой из видов – хромовая сталь, с добавками разных примесей. Элемент Mo добавляет стали большую жесткость, а Vanadium уменьшает непрочность. Хорошую сталь для ножей, кусачек и подобных нужных металлических режущих приборов выпускают в Германии, на заводах города Крупа и Thyssena в древнем городе Золингене.
Ножи с лезвием с этой стали более дорогие и признаны специальными. Но умелая хозяйка захочет иметь в доме только такие ножи.
Не имея значения от фирмы, сталь, идущая на изготовление поварских ножей, должна иметь гомогенный состав. Все-таки именно имение неоднородностей в металле, а может и воздуха, делает нож непрочным и недолговечным.
Разрезающие способности ножа зависят от образа накала стали. Современный технопроцесс происходит в несколько стадий: нагревание заготовки в нагревательной печи, остуживание до комнатной температуры, затем азотное охлаждение до -60-70°С и затем подогревание, менее 300°С.
А наиболее хорошие ножи – те, каковые проходят обработку ковкой. Они цельнолитые ножи – штучная работа, а в объемном изготовлении ножи производятся из стального проката.
Качество ножей зависит от формой лезвия и степенью заточенности ножа. У громадных ножей острие сильно тяжелое и имеет непостоянную толстоту – не меньше 3 мм у образования и сходящую вообще к окончанию. Такой профиль острия ножа делает его жестким, прочным и неподвластным изгибу. Режущая кромка у большинства отличных ножей изготавливается с обеих сторон лезвия выдержаннымичеткими краями, стыкующимися под небольшим углом. Острый край правильно заточенного ножа практически невидим, как ни поворачивай его на свету. Притупившиеся полотно при хорошем освещении кажется маленькой нетемной чертой.
Когда режущая полоса обтачивается в виде рельефной формы, нож набирает улучшенные возможности при работе с мягкими продуктами и некоторыми другими требующими резки продуктами с неровной формой.

0 коммент.:

Отправить комментарий