среда, 8 декабря 2010 г.

Ножи из керамики

Циркониевая майолика «возникла» на стряпущую из акцепторной среды, где ценина берет главное место из термостойких интсрументальных источников. Совершенное заглавие этой ценины, употребляемой на саблях, — YTZAP (сделанный из иттира макрокристаллический окисел элемента-циркония и алюминия). Составляющие пудру этой майолики прессуются на прессе, а после соединяются с давлением при градусе приблизительно 1300-1500°С формулой шприцевания. В этом процедуре обжигания этой керамики делается изменение структуры, вызванное агломерированием с ростом зёрен за счёт рекристаллизации, распада сапфировых сфер в итоге электротермических уислий, и также полиморфических преобразований диоксида циркония.
Циркониевая ценина теперь — единственная из самых «распространенных» сабельных материалов, что выражается нетрудно: возни с систематической правкой с отточкой булата не похвалит ни один.
В результате создается надежная зернистая поликристаллическая композиция, которая вместе с тем гарантирует шпаге потрясающие колющие черты. Твёрдость этого материала близится к алмазу, и элемент нетрудно царапает стекло. Материал имеет полной продовольственной лояльностью. Ведущим курсом воспользования этого соединения на кухне стали особые действия: обработка рыбного филе а также мясной тушки, порезка а также очистка картофеля и редиса. Для компенсации повышенной хрупкости разделывающей фланцы ее уплотнение сначала доводилось увеличивать, что часто сказывалось на рабочих качествах. Но в нынешнее время развитие нанотехнологий производства циркониевой керамики разрешило задавать на клинках фактически такие же ракурсы заточки, что также на обычных сталях. Кроме того, современные керамические ножи уже не пугаются нежелательных упусканий.
Первопроходцем в выполнении лезвий для стряпущей является самурайская фирма Куанега. Иное течение потребления такого соединения — на лечебных скальпелях а также резаках со меняющимися булатами для автотехнических применений, а именно, резки оптического волокна. Вместе с немагнитностью сдержанное употребление гончарные клинки открыли а также в типах, предназначенных для боевых пловцов. Это, например, тесах Мираже Оператор от заокеанской фирмы-производителя.

0 коммент.:

Отправить комментарий