среда, 8 декабря 2010 г.

Виды лезвий ножа

Устройство ножа давние, как свет, все-таки и в данном случае имеются некие нововведения. Выходя на рынок США, находящиеся в Европе компании по продаже товаров встретились с требованием эталона: нож намерен обладать защитой верхних конечностей от неосторожного нанесения вреда острой частью ножа. Именно по этой причине недавно у золингеновских ножей делается особенный выступ у начала, лезвия. Это оберегательное устройство пальцев от столкновения с острием и при этом также комфортная опора для указательного пальца во время эксплуатации. Компаниям-производителям пришлось, изменить технологический процесс производства, но все-таки ножи стали еще безопаснее.
Наилучший вариант, когда лезвие полностью повторяет строение и масштаб ручки в таких видах ножей отшлифованный металл проглядывается по всем ее краям. У более дешевых ножей, хвостовик более короткий и не досягает до окончания рукоятки. Может вызвать поломки при сверхусилиях, и как последствие есть вероятность здорово повредить мягкие ткани.
Лезвие в ноже обычно закреплено в рукоятке несколькими клепками. Лучше, чтобы число клепок было не менее трех. Больше количество клепок, тем нож дороже и надежнее.
Большинство параметров зависит от формирования и создания рукояти ножа. Ручки безупречных брендовых ножей включают безукоризненную, столетиями продуманную форму и произведены из из искусно выбранных сырья, как следствие они не скользят даже в мокрой или испачканной маслом руке. С незапамятных времен это была древесина, менее популярна была - кость.
Сегодня для изготовления рукояток ножей широко применяются полимерные материалы, не боящиеся влаги, агрессивных влияний и температурных воздействий в большом диапазоне. К примеру, устойчивые к ударам и сломам полиоксиметилен, укрепленный оксидом кремния нейлон, полипропилен, дополненный акрилом пластик. Данные рукояти очень прочны их невозможно испортить и комфортно находятся в руке. Они хорошо имитируют дерево или кость, а в текущих коллекциях возникают пластиковые рукоятки «под мрамор», которые необычно удачно смотрятся вместе с подобной «мраморной» разделочной доской.
До сих пор обладают ценностью ножи с надежными деревянными ручками. Положим, из бразильской сосны венгуа, которая отличается сверхсильной надежность и прекрасным насыщенным цветом. Говорят, что этой же древесиной используют производители редкиx музыкальных инструментов.

0 коммент.:

Отправить комментарий