среда, 8 декабря 2010 г.

Уход за ножами

После, а возможно, и перед приобретением хорошего ножа необходимо позаботиться о способах ухода за ним. Собственно, истратив около тысячи гривен на инструмент, станет очень неприятно заметить на нем ржавчину.
В данной статье мы рассмотрим, что нужно предпринимать, чтобы такого не произошло.
Уход за ножом зависит от материала, из какового выточен нож, и материала рукоятки. Есть клинки, которые почти не нуждаются в уходе. К примеру, клинки из безметалловой керамики или клинки с определенного состава покрытием клинка (титановым) нуждаются в нечастом уходе. И после мышины для мытья посуды этот клинок можно, не вытирая, отправить на его место до следующего пользования. В добавок к не окисляющимся материалам ножа, эти ножи почти всегда имеют ручку из влагоупорного материала, зачастую им является с каучуковыми вставками пластическая масса. В подобных образцах производители делают акцент на несложность сохранения и на вероятность применения посудомоечной машины.
Ножи выполненные из простых составов требуют более внимательного отношения. После воды их нужно тщательно протирать для предотвращения ржи. Причем высушивать нужно даже те ножи, на каковых написано - нержавеющая сталь (stainless steel ). Практика показывает, что после нахождения в мокрой среде какойто период, так обозначающаяся "коррозионостойкая сталь", разростается ржавыми разъеданиями. Это порождается наличием в воде соединений хлора. Также ржавчина может образоваться на "нержавеющей стали" впоследствии взаимодействия с соками и чистящими порошками.
Когда ржавчина все-таки возникла, то ее необходимо удалить задействовав предназначенные для этого губки или при их отсутствии смоченной водой корковой пробкой от бутилки вина или шампанского.
По истечении времени фактически любая конструкционная сталь блекнет, на ней возникают пятна и потеки. Для прибавления изделию красивого ослепительного вида задействывают различные смазки.
Не считая натирания и полировки, время от времени, клинок желательно покрывать смазкой, особенно это свойственно для клинков из дамасского металла. Не рекомендуется брать для этого редукторное масло. Сталь может поглотить запах, а также, не до конца смыв клинок вы вымажете продукты питания веществом, каковое абсолютно не предназначено для применения в пищу. Из возможных средств для смазки стали разрешается брать масло из льна.
Процедура применения довольна простая - намазать смазывающее вещество на нож и салфеткой или специальной бумагой одинаково растереть по обоим сторонам, несильно натирать состав в сталь. Если ручка ножевого изделия изготовлена из яблони, тогда ее тоже необходимо иногда пропитывать маслом из льна, это существенно увеличит срок ее службы.
Следует дотронуться до еще одного момента ухода за ножами - спецхранение. Правильное хранение во многом устанавливает те процедуры, которые необходимо проводить при дальнейшем уходе. Первое правило это - обеспечение определенных условий, чтобы клинок не соприкасался с прочими столовыми приборами. Тут хотим посоветовать большое количество предметов на выбор: намагниченную подставку, магнитную полосу, и обокновенную блок-подставку для приборов.
Пользоваться такими приспособлениями весьма комфортно, ведь клинок всегда неподалеку от рук, да и вероятность пораниться почти исключена. Нужно напомнить, что опоры для сбережения клинков и магнитные стенды тоже передают и декорирующую роль.
Изначально, такие приспособления по своему типу являются убранством дома, и еще, предоставляют возможность восхищаться вашими ножевыми изделиями, порождая хвалу и восторг у друзей и родственников.
При покупке стойки или намагниченного устройства, не беря в расчет декорирующей основы следует руководствоваться также гигиеническими нормами.
Подставки для сбережения клинков могут вымазываться, как остальные кухонные предметы, оттогото необходимо, чтобы их было запросто промывать. Есть большое количество опоры с разрезами для вставки ножей, в которые нож просто заходит, вот только промыть эту систему некак, следовательно в ней будут собираться микробы и грязь, что в конце концов превратит опору в непригодную для применения. По этой причине создано множество блок-подставок, те что возможно мыть водой. А именно, в блок-подставке Hatamoto PWBS- 6B деревянная кромка вытаскивается и обнажаются волосинки из пластика, те что моются под водой, смывая скопившуюся пыль. А в намагниченном стенде Tojiro N-450 отсутствуют щели, ножи цепляются на нем за счет хорошего магнита, который крепко держит клинок. Вымывать этот подставочный стенд не требуется, его достаточно просто вытереть мокрой салфеткой.
Важные принципы по уходу за ножем являются постоянными много столетий, а сейчас придерживаться их все легче и легче. Создаются ножи практически не нуждающиеся в уходе, комфортные эргономичные подставки и магнитные стенды, которые не лишь позволяют поддерживать ножевые изделия, но и приходятся убранстовм вашего дома. С этими и различными новшествами правильный уход за ножами превратится в отдых, и позволит по новому взглянуть на кухню, ведь на ней теперь соеденены необходимые состовляющие уюта - аромат пищи, жар от семейного очага и красота настоящей стали.

0 коммент.:

Отправить комментарий