среда, 8 декабря 2010 г.

Ножи из японии

Громадная семья бескровных ножей.
Сначала стоит производить комплектование кухонного арсенала – называющая себя поварская серия ножей. Она включает в себя три больших ножа с широкими лезвиями: больших размеров, средний и маленького размера. Режущее полотно в наборе немного округлена к кончику.
Величина самого большого ножа 45-48 см, у среднего ножа – 38-40 см, малого – 27-30 см. Посредством таковых очищают, разрезают и шинкуют большинство пищевых продуктов с прочной конституцией.
Нож для нарезки содержащий длинное полотно для резки усредненной размерности и гладкой, без зубцов, разрезающей окаемкой.
Имеются специальные зубчатые ножы с длинным изгибочным режущим полотном одной размерности для разделывания рыбы и немного другие с другим шагом зубцов – предназначенные для балыка. Нож выпечки и рулета со специальной, определенной толщины лезвие, край лезвия скошен под 90 градусов специально не заострен.
Волнообразная острая часть «распиливает» хлебную корку, а внутреннюю часть хлеба отрезает, как и все японские кухонные ножи.
Нож для срезания говядины с косточек узковатый и не длинный. Этот нож отличается расширяющимся у основания лезвия и загибающимся пронзительным полотном, чтопозволяет войти глубже. Тонкое острие не позволяет залипанию мяса к лезвию ножа. Режущая кромка без зубчиков.
Нож для срезания шкуры овощей имеет короткое лезвие и большую практичную рукоять, разрезающая кромка плоская и простая, кончик заостренный. Ножи с длинным лезвием изготавливаются для фруктов.
В набор для кухни могут быть внесены несколько ножей общего назначения различной размерности. Ножи, обычно, имеют как ровное, рельефное полотно и притупленный кончик.
Нужно упомянуть и легко сгибающиеся ножи-лопатки для гарячего, огнеупорные или пластиковые сделанные из пластика – сделаны для применения с покрытием из тефлона; картофельные ножи не похожи на обычные ножи, хотя их имеется массу разновидностей. Есть ножи для снимания кожицы с грибов – небольшие из пластмассы, с плоской жесткой кисточкой на держателе, чтобы очищать грибные головки и пластинки от грязи. У некоторых людей можно встретить залежавшиеся миниатюрные ножички для вскрывания раковин крабов... Вспомним и о ножах для еды, конечно же и о ноже для разделывания рыбы, особой формы (разделывать рыбу при помощи обычного столового ножа - фи, некультурно).
Сырный нож в форме лопатки с разрезом – для нарезки сыра тончайшими кусочками. Отметим еще декорирующие ножи для маргарина и масла, для изготовления украшений стола из овощей и фруктов и еще много чего.

0 коммент.:

Отправить комментарий