среда, 8 декабря 2010 г.

Ножи кухонные керамические

Не следует упускать из виду основного критерия, выделяющего функциональность ножа: как удобно с ним трудиться дома? И вот опять нужно обратить внимание на хорошую прочность металлической керамики как её основное достоинство. На прочной глине, прошедшей обжиг стоит ставить больший угол заточки режущей кромки, нежели на металлическом ноже. Такое изменение параметров вовсе не заметно при резке более или менее мягких продуктов питания - дичи или рыбные потроха. Другая история - твёрдые виды колбасы, яблоки или корнеплоды.
Однако изготовители обрели легкий и достойный выход и из этой ситуации. Обстоятельством, обозначающим качество нарезания, приходится не столько несложность резки овощей, мясных продуктов, сколько эргономика ручки. К комфортной, не выскальзывающей ручке можно применить намного большее усилие, нежели к маленькому и вертлявому черенку. При этом кисть руки не сильно переутомляется, потому что рукоять обеспечивает хорошую подконтрольность ножа и верное разделение давления нагрузки на руку.
Особенно эргономичный дизайн прорезиненых рукоятей стал являться брендовым почерком ножей из металлической керамики - комфорт при работе таким клинком абсолютно сглаживает маленькое увеличение силовых напряжений во время резки труднонарезающихся продуктов. А резка по мягким овощам и фруктам становится легче так, что многие люди даже и смотреть не хотят на древние черены из пластмасс, древесины или слава.
То, что нож из керамики не поддается коррозии вообще, - факт общеизвестный. Острый огуречный рассол, кислота, лимон, щелочь — ничто не в силах дефектировать клинок из керамики и, что более важно, режущее полотно. Факт, что химические соединения «съедают» лезвие простых стальных ножей также эффективно, картон или хрусталь.
Пищевая индифферентность керамики из состава циркония диоксида такая, что она не выделяет характерного для железа отметин на продуктах.
Парамагнитность ножа — вторая принадлежность ножевой керамики. Но по просьбе служб охраны в состав керамики и добавляют составляющие, дающие возможность находить присутсвие схожих ножей металлоискателями с стремлением помешать их секретному внедрению политические дела или же на борт самолета, но использовать для содержания этого клинка магнитный крепеж невозможно. С этим справляются обычные блоки для сбережения — открытые или прикрученные в кухонную мебель. Значимым условием в сбережению является некоторое — избежение взаимосвязи клинков из керамиики с иными ножами и столовыми приборами в посудном ящике шкафа или посудомоечной машине. Суть в том, что удар с иными вещами может попортить ружещее полотно ножа.

0 коммент.:

Отправить комментарий