среда, 8 декабря 2010 г.

Лучший боевой нож

Столица японского ремесла по изготовлению ножей, город Сэки-си, все время поражает созданиями своих мастеров. Считают, что золотой век изготовления ножей у них пришел после 1876 года, в то время когда указом был введен запрет на личное обладание мечами, а производители были вынуждены перейти на выпуск наиболее меньших по размерам изделий.
Как раз эти тоскливые моменты можно наблюдать в брендовой коллекции Мкаста Катана. Тем не менее, комплекс новейших техник с народными темами и изяществом Японии подчеркивают ножи Мкаста от похожих на них. Не без причины даже в имени этих моделей заложено вроде бы, весьма неразрешимое для европейца разногласие: ведь MCusta является Machine Custom Knives, что есть как эксклюзивные ножи.
И глядя на интереснейшую колекцию Classic Damascus кажется, вероятно такое возможно: сочетание в примере замысле авторского ножа с ручкой подгонкой деталей, трехмерного компьютерного моделирования и успехами модернизированной японской металлургии. Мечи потрясают и специалистов – выкладки из 30-35 слоев дамассковой стали выплавленной из аналогов железа и коррозионностойких сплавов гармонируют с центральным подслоем из высокоуглеродистой ножевой VG-10, самой лучшей в сфере ножевой индустрии на данный момент.
Рельефные ручки, походящие то на злаковое растение, то красивое сплетение растений, не дают возможности поколеблиться в высоком японском по существу истоке этих, вроде бы, по внешнему виду вполне обыкновенных ножей. Японцы не были бы японцами, если бы не смогли осуществить задумку клинка с фиксирующей частью Liner Lock до безукоризненности. В убранстве ножей применен огромный выбор составляющих – от дамасской стали и химических соединений (Микарта и Кориан) до различных видов дерева, подобранных с непревзойденным сознанием изящности: Сосна.
Также на фабрике установлен строгий техконтроль свойств на основе модернизированных систем. Новые образцы в обязательном регламенте входят в кругооборот самых серьезных испытаний и диагностик на безопасность, высоконадежность и универсальность. Мягкость движения ножа создают политетрафторэтиленовые крепежи. Примеры могут быть снабжены как крепежной клипсой для ношения в кармане, также и выпускатся в более традиционном образце, под поясной чехол. Вразрез представлениям английского писателя что якобы Северные и Южные страны мирно никогда не будут работать, выпускаемые изделия Мкаста можно было бы прозвать точкой воссоединения данных, совсем разнотипных культур.

0 коммент.:

Отправить комментарий