среда, 8 декабря 2010 г.

Ножевые изделия из Японии.

У каждого на ихней кухне есть ножи и большинству из нас, зачастую, не хватает лишнего времени чтобы поддерживать ножи острыми. Мне кажется, многие могут восстановить в памяти ситуацию, как жена или мать жены, начиная готовить, ругаются: «Мастер глуп — нож туп! ». Конечно, всякие клинки необходимо затачивать! Но определенные клинки надо натачивать часто, а другие не так часто. От чего это зависит? Без сомнения, от материала из которого выточен нож. Выбирая среди клинков, те что долгое время сохраняют обточку, нужно устремить внимание на керамические ножи.
Острие ножа из керамики выполнено из высококачественного материала - циркониевой керамики. Она делается из оксидного циркония (Оксид циркония - ZrO2 (диоксид циркония), прозрачные кристаллы, tпл= 2710 °C. ). По крепкости оксид циркония уступает лишь бриллиантам. В данный момент, благодаря современным технологиям, такой высококачественный металл мы имеем возможность задействовать в бытовых условиях. Приобретя клинок из керамики, вы надолго забудете о затачиваемых камнях.
За исключением уникальной твердости ножи из циркониевой керамики обладают хорошими санитарными нормами. Они не поддаются коррозии и не оставляют неприятных запахов на еде.
У нас в продаже насчитывается большое число японских керамических ножевых изделий, из которых нужно обособить три первенствующих типа.
Основная группа - китайский фейк, это те клинки, которые не изготовлены из церкониевой керамики. Как правило, их изготавливают из селикатного стекла и прочей ерунды. Клинки ломкие и не в коем разе не подлежат обтачиванию. Ну а истинные японские клинки отличаются не только прочностью, но и сверхвязкостью, что позволяет употреблять натачиваемые камни.
Второй тип - это среднее качество. Это ножи, созданные с выдерживанием всех технологий и владеющие свойствами японских клинков, но изготовленные незнакомыми в городах России фирмами. К таким разработчикам нужно зачислить японские клинки марки Akyra корпорации Toriko. У нас в магазине богато подана линия фирмовых керамических клинков Samura. Есть также подарочные наборы, ножевые изделия из разной керамики из оксид циркония.
Третья группа - это наивысший сорт, к примеру, ножи знаменитой фирмы, которые также вы сможете купить в нашем магазине. Наилучшее совокупление новых техник, японских свойств и их устоев.
Все же имеется одно «но»! Японские ножи взыскивают иного участия и специальных приспособлений для затачивания. Они достаточно хрупкие: их не стоит бросать в раковину с посудой, разделывать мясные кости и резать замороженное мясо. Вопследствии противоестественного применения может отколоться краешек режущего полотна или же лопнуть ручка ножа. Если же соблюдать правила обращения с этим инструментом, ножевые изделия останутся достаточно заточенными на большое количество времени.
Но если, все же, откололся кусочек полотна - не проблема. В нашем магазине есть специальные затачиваемые станки, те что легко выправят небольшие сколы или микронеровности. Для этого существуют особые приборы, в частности электро точилка для ножей Kucegara или универсальная точильня Kasumi.
Широкий ассортимент ножей из керамики из оксида циркония и нужный камень для затачивания возможно купить в нашем интернет-магазине. Современные технологии станут отличным снаряжением у вас на кухне.

0 коммент.:

Отправить комментарий