среда, 8 декабря 2010 г.

Ножи с керамическим лезвием

Так что же, нож из керамики точить вообще не нужно? Очень нужно! Заготовочных материалов, умеющих удерживать режущую силу надолго, еще не сделали ни природа, ни наука. Иначе обстоит вопрос: насколько часто случается брать в руки заточный прибо простому потребителю?
Обычный нож стального сплава для сохранения качеств резки имеет нужду в регулярной правке. В зависимости от характера работы править его требуется от нескольких раз в день до двух раз в две недели. Керамический нож не нуждается правки вообще!
Даже при постоянной аккуратной правке ножа из стали несколько раз в два-три месяца нож для работы нуждается в простенькой заточки для исправления искажённой заточкой геометрии режущей кромки. Керамическому ножу не нужно и это. В различии от хрупкой углеродистой стали, склонной искажениям и амортизации, керамическая часть полотна очень стойко противодействует физическому стиранию и динамическим нагрузкам. Примерен вид истирания керамического лезвия: по большей части это мелкие в уподоблении со сплавом из стали линии стирания режущей части с маленькими сколами, без характерных сталям деформаций и коррозии.
Конечно же, когда-нибудь и керамика будет нуждаться проточки. Все же до этого момента может быть необходимо год, два, а бережливом использовании — и 4-5 лет. Наряду с этим весь этот период клинок будет отлично резать, а не распиливать продукты питания, как показывается в телепрограммах, представленных «вечным» ножам-пилкам с зазубренным лезвием. Ножи в наборе из интернет магазина дома по истечении года можно легко выносить на свалку — заострить клинок еще раз не берётся и сам изготовитель, а продолжать им работать издевательство над собой. С керамическими клинками всё развивается иначе.
За рубежом металлокерамический клинок советуется направить на заточку товаропроизводителю. В Российской Федерации это на вес золота и затруднительно. В связи с этим одобренные дилеры взяли решение вопроса обточки керамики в свои руки. Её цена насчитывает немного меньше чем 1/3 цены самого ножа.
Конечно же, дело с обточкой необходимо выяснять в процессе покупки клинка — расходы на такие услуги очень высоки, и многие российские дилеры, продав металлокерамический нож пользователю, хотят быстро избавиться от вопроса послепродажного обслуживания.
Впрочем, имеются модели, конструктивные особенности которых исключают неопрятное использование. Картофелечистки с клинками из металлокерамики, скажем, в иностранных странах длительное время ходят в хитах продаж. Поскольку их построение устраняет употребление, отличающееся от чистки корнеплодов, возможности деформации режущих кромок сводятся к нулю. Результат — эти ножи легко служат 2-3 года, что и определяет надобность на них со стороны трудолюбивых жителей Европы и Америки. Относительно цирюльных металлокерамических ножниц, лет 7-8 эксплуатации для них норма!

0 коммент.:

Отправить комментарий